「閱鐵道,悅文學」鐵道文學特展

「閱鐵道,悅文學─鐵道文學特展」帶領民眾認識臺中涵蓋山海線鐵路文學的展示,將曾經孕育臺中城市政經及市民的文化,透過歷代作家們書寫的鐵道文學作品,展現臺中在地豐富的文學內涵。
  特展館一分為五大展區,以「鐵道特產館」介紹臺中鐵道與文學之獨特性;並透過「鐵道文學影片」、「祈福車票許願去」及「車票知多少」介紹車票演變、「鐵道夢遊」聆賞詩作朗讀…等豐富的展覽形式,藉由五感體驗詮釋鐵道文學作品。展品包含珍貴老照片、書籍、文選、火車鐵軌模型…等,還有臺中火車站拍照打卡牆及打卡板,並於入口處設置火車駕駛室情境裝置、列車長帽及人形立牌,提供民眾多元的觀展互動形式,引起大、小朋友對鐵道文學的興趣。

  特展館二則聚焦文學與鐵道的相遇,透過閱讀歷代作家的作品,感受百年來鐵道帶給臺灣人生活、文化、與經濟上的改變;也規劃擬真火車車廂佈景,帶領觀者「搭上火車旅行趣」,巡遊臺灣特色鐵道及走讀臺中古蹟車站;此外也藉由「捷運時光與綠空廊道」展區,展示臺中鐵道的新風貌。

https://www.tlm.taichung.gov.tw/active/Details.aspx?Parser=10,7,35,100,,,1838
logo

Browse top selling WordPress Themes & Templates on ThemeForest. This list updates every week with the top selling and best WordPress Themes www.bigtheme.net/wordpress/themeforest